注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

失明的启示  

2009-07-24 11:35:09|  分类: 网摘妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有个女孩,因为失明而悔恨自己。除了他钟爱的男友,她恨所有人。她的男友总会在她身边陪伴着她。她对男友说:“如果我能看见这个世界,我就嫁给你。”

   一天,有人捐赠了一对眼睛给她。当绷带拆下时,她能看见所有的一切了,包括男友。

   他问她:“现在你能看见这个世界了,你会嫁给我吗,?”女孩看着男友,发现他是失明的。他那紧闭的双眼让她震惊。这是她始料未及的。想到自己要一辈子看着那紧闭的双眼,她拒绝了他的求婚。

   男友含泪离去。几天后,他给她写来一张纸条:“照顾好你的眼睛,亲爱的。因为在它们成为你的双眼之前,它们是我的。”

   这就是我们人类面对境遇的改变常有的做法!只有极少数人记得生活曾经的面貌,记得在最困苦的时候,谁陪伴在自己身边。

   生命是一份礼物。

   从现在起,当你想说刻薄的话语之前,想想那些无法说话的人。

   当你抱怨你的食物的味道时,想想那些没吃东西的人。

   当你抱怨你的丈夫或妻子时,想想那些向上帝哭求伴侣的人。

   从现在起,当你要抱怨生活的种种不如意时,想想那些英年早逝的人。

   当你因为疲惫而抱怨你的工作时,想想那些失业的人,那些残疾的人,以及那些期望能从事你这份工作的人。

   所以,当抑郁的想法使得你情绪低落时,微笑着想想:你还活着,为了某一理由而着存在。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017