注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

【引】女人要精致地活着  

2011-11-27 09:09:45|  分类: 网摘妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【引】女人要精致地活着 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......
  
“女性的天空是低的,羽翼是稀薄的,而身边的累赘又是笨重的。不错,我要飞,但同时觉得……我会掉下来。”。”

-----萧红说。

   女人要精致地活着,为别人,更为自己!

 “人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来”张爱玲道。

  自古红颜多薄命。天若有情天亦老,更何况弱女子?思君让人老!今春,香肌瘦几分,带宽三寸。

  纵观古今,女人总逃不过“情”字。无论伟大或卑微。女人是小,永远逃不出男人编制的情网。任自己枯萎,凋谢,却换不会男人的一次回眸,一滴眼泪。

  女人只是男人路上的驿站,男人一生要经过多少驿站,他们自己也不知道。总在不但地寻觅,新的驿站总在前方。像林徽因这么幸福的女人几乎史无前例。遇上了金岳霖,原为她苦守一生。还有徐志摩为她留下的千古绝唱:再别康桥!

  张爱玲,一代才女,不顾政治和他有妻室,投入他的怀抱,为他提供才及财,最终被弃,孤寂地死去。这方面应学张幼仪,被抛弃时,不卑不亢,自强不息,虽没赢得故人的爱,但赢得了他的尊重。

  女人应像她一样地精致地活着。

首先,注重自己的形象。不论美不美,要干净利索。一举手,一投足,要优雅得体。

  有自己可受益一生的爱好,精神的琴棋书画;体力的,跳舞,乒乓等。可在无聊时,killtime!

  有自己的为之奋斗的梦想!孜孜不倦,乐此不疲!偶尔有小小的成就让自己惊喜!无论他人如何认为你的梦想是多么的荒诞无稽,但它总是你平淡生活得精神支柱。

  有闺中密友,抑郁时可窃窃私语,购物,咖啡,流泪,嬉笑,怒骂!

  有自己的蓝颜知己,与爱情无关!与身体无关!鼓励你不但地进取,无聊时谈天说地。

  有自己喜爱的职业,可养活自己,不能依赖你的男人。如果有一天他毅然离去,你的世界不至于暗无天日。

  女人要爱惜自己的身体。男人无论咋伪装,最后露出是性的狰狞的面孔。女人不能靠下半身去拴住一个男人的心,需要的是智慧和才华。与其等着男人来爱自己,还不如提高自己,开辟自己的天地。好男人太少,是千百年淘不来的。其实幸福可能就在身边。

  要有自己的孩子。未做母亲的女人不是一个完整的女人。为孩子付出的同时就是收获,耐心,爱心,奉献。

  女人要精致地活着,为别人,更为自己!

 

 


  评论这张
 
阅读(441)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017