注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

【转】女人的魅力 在于大气  

2011-11-06 15:20:47|  分类: 网摘妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮不是女人一生中最为璀璨的唯一,而真正的美丽,则源自于女人的睿智和大气,睿智和大气体现于识大体,而识大体,是一颗包容的心来善待身边的人和事。

女人的大气极品为体现于丰厚的内涵,她不会因时尚潮流而盲目效仿,也不会因偶尔的成功而欣喜若狂,更不会因不悦而沮丧。深邃而内敛的品行,会让她拥有别样的雍容和尊贵,即占尽成功的辉煌,同时也可感受到她的谦逊的容光。
谦诚的品行外,女人还要具有睿智的思维和豁达的胸怀,
拥有一双灵秀的眸子去看世界,分辨世间的风风雨雨,拥有一颗干练平常的心态去绘就女人的大气形象。大气女人的魅力即蕴含于举手投足、眉宇和谈吐之中。大气的女人,懂得时尚会昙花一现,高尚的品格才会恒久。

大气的女人,可因淡然而快乐,悠然而幸福,无忧而轻松。
常常在因别人的称赞而沾沾自喜的时候告诉自己——做个大气的女人,不应该自满。你并没有比别人强在哪里,只不过上天对你额外的眷顾,才给了你这样一个机会。也许你可以做得更好,只是你没有更加努力。

常常在所有自己觉得有纪念意义的日子没有收到任何祝福而倍感失落的时候告诉自己——做个大气的女人,人应该知足。这个世界有人一无所有,而你已得到太多。只要自己觉得快乐,又何必在乎有没有人为你祝福。

常常在固守清贫而愁眉苦脸的时候告诉自己——做个大气的女人。钱财乃身外物,生不带来,死不带去。人的一生能用多少?够用就好,再多就只是安慰自己的一组数据而已。有钱未必过得很好,没钱也未必过得不好。

常常在被别人说三道四而暗自伤心的时候告诉自己——做个大气的女人,走自己想走的路,过自己想要的生活。只要自己问心无愧,何必在意别人怎么说。

常常在和同事闹别扭而懊恼不已的时候告诉自己——做个大气的女人。茫茫人海,相识已是不易,一起共事更是一种缘分。何必为了一点小事,伤了彼此的和气。别人不开心,自己也不会快乐。退一步海阔天空,会是另一道风景。

常常在被人伤害而悲痛欲绝的时候告诉自己——做个大气的女人,不要太计较别人怎样对你。虽然现在你很难过,但事情已经过去,伤害也会成为往事。而你并没有因此失去什么。若干年以后当你再回首,你会发现那也是一段宝贵的人生经历。

常常在遇到挫折而颓废痛苦的时候告诉自己——做个大气的女人,再大的苦难总会过去,不经历风雨怎能见彩虹。风雨过后,对你所拥有的才会更加懂得珍惜。

也许我只是一个平凡得不能再平凡的女人,在心情郁闷的时候被亲人告诫:糊涂是福;常常在粗枝
大叶地忘却别人的恶言相讥时,被朋友笑评:难得糊涂。但更多时候,我会被众人冠以“睿智”一词。其实在我的内心深处,一直希望自己可以做个大气的女人。
做个大气的女人,从不去费心记着过去的种种恩怨,每一分钟我都能轻松走过。我知道,昨天已经永不再来,不愉快的事情早已相隔甚远,对怒视自己的人宁静致远,对嫉恨自己的人一笑而过。 

                      
【转】女人的魅力 在于大气 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......
  
做个大气的女人,不为名利而争,不为钱财而搏。安安心心做好最本分的角色——贤惠的妻子、孝顺的女儿、慈爱的母亲、称职的员工、贴心的朋友、好相处的同事。悠闲时,可以在阳光沐浴中读喜欢的诗歌。夕阳下,可以和最亲的人漫步林间,那将是我最大的快乐。相比为一己之利而趋之、为失败而扼腕、为他人腾达而嫉妒,我更喜欢“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒”般的洒脱与超然。
人们总习惯把男人与大联系在一起,如大男子、大丈夫,男人应大度、大方、有大手笔。而女人呢,则以小女人自居,这其实是对女人的一种偏见。优秀的女人,我想首先应该是一个大气的女人。男人是天,有天一样壮阔的境界;女人是地,有地一样宽广的胸怀。天有多高,地域就有多
深。相辅相成,相映成趣。
大气的女人,不因男友一次偶尔的迟到,而板起面孔,冷嘲热讽;也不会因朋友或者同事的无意冲
撞,而怀恨在心,寻机报复。

大气的女人,从不说三道四,搬弄口舌,她不热衷听小道新闻、花边新闻、明星私生活轶事;从不和人叽叽咕咕不休,以打不完的电话为乐趣。

大气的女人,不因鸡毛蒜皮之事,与人斤斤计较,从不会在小菜场里拿着自己的秤,为了几毛钱与摊主争执得面红耳赤。

大气的女人,决不会一言不合,就反唇相讥,在别人批评她时,马上作有力的反击。在朋友聚会时,有人打翻了一个盆子,她决不会惊惶万状,怒目圆睁。
大气的女人,说话总是和颜悦色,大大方方,既不蛮不讲理,又不会搬出歪理十八条,与那种说起话来横眉竖眼、剑拔弩张、咄咄逼人的凶女人截然不同。

大气的女人,最领悟“宁静而致远”,她决不整天疑神疑鬼,时时担心受他人的伤害,也决不工于心计,每天晚上检查丈夫的口袋,或者数皮夹子里的一分一毛,或者窥视丈夫通讯录上的女人名字,一一记下,以查个究竟。

大气的女人,最能善解人意,她与人相处,和蔼可亲,她不会暴跳如雷,出口伤人,或者指桑骂槐,在客人面前既不霸道,又不故作亲昵之态。

大气的女人,最领悟“宁静而致远”,她决不整天疑神疑鬼,时时担心受他人的伤害,也决不工于心计,每天晚上检查丈夫的口袋,或者数皮夹子里的一分一毛,或者窥视丈夫通讯录上的女人名儿科,想方设法不是小鸡肚肠,言行中不显出小家子气。这样的女人纵然做不出惊天动地的大事业,但其气质出众,足可令大男子、大丈夫望而赞之,见而敬之,伴而爱之。此乃大气女人之魅力也. 

                                        

【转】女人的魅力 在于大气 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......

  
大气的女人,不平庸、不轻浮、不粗俗。可以在上班要迟到时还选择去搀扶一位腿脚不便的老人过红绿灯,可以在成绩与同事平分秋色时把荣耀的机会让给他人,可以在清贫的日子依然不忘给行乞的路人一碗热汤,可以给曾经伤害自己的人真诚地答疑解难。只有这样,才会让我的心情倍感舒畅。

做个大气的女人,淡然而快乐,云淡风清中,悠然地幸福安详……
女人的大气表现于识大体。识大体,就是不以自之恶好而决于世事,而是以一颗包容之心来善待身边的人和事。
为了成就一项深爱的事业,为了造就一个氛围的和谐,为了维护一个温馨的家庭,她会隐去内心的苦痛,忘记别人的过错,宁愿背过身去,独自洗去伤口的滴血,也会用阳光般温暖的笑容,来演绎
谐美的底色。

女人的大气表现于丰厚的内涵,她们不会因时尚与流行而去急功近利的效仿,也不会因得到一次成
功而欣喜张扬,更不会因行进于低谷而心灰气丧。深邃而内敛的品行,会让她们拥有别样的雍容和坦荡。既使占尽成功的辉煌,一样可以感受她谦逊的目光。
除去谦诚的品质,她们还具有睿智的思想,用一双灵秀的眸子,分辨世间的风雨寒霜,用一颗练达的平常心,来挥就大气女人的心智形象。

大气的女人无需矫揉造作,就可以显露出与众不同的气质,优雅的谈吐超凡脱俗,清丽的仪态胜过精心的装扮。
她们静的凝重,动的优雅,坐的端庄,行的洒脱。那种超然特质与纯朴本色的完美交融,像仲夏夜晚的微风,散发着迷人的芬芳,沁人心脾,让人难忘。她们自信的微笑,会像百合花一样的清纯无华,尽管她平淡素雅,可有谁能够否认,她不是姹紫嫣红中的独秀奇葩? 

 
大气女人的魅力既蕴含于她们的举手投足之间,更辉映在她们的眉宇和谈吐之间。她们懂得时尚属于瞬间,品质属于永远,更懂得自尊自爱,自重自强,所以她们始终保持一颗乐观、向上的心态。不为艰辛所困,不为失败而馁,更不为岁月的烙印而悲。她们用大气之品性锻造自己那经霜不掉,生死不已的神韵。

真正的魅力,属于大气的女人!
 
【转】女人的魅力 在于大气 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......
 
 
 
 

 
  评论这张
 
阅读(785)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017