注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

【引】有種美麗叫做淒涼  

2011-04-11 15:20:12|  分类: 网摘妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有種美麗叫做淒涼 (转载)

【引】有種美麗叫做淒涼 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......
  
 這個世界上有很多美的事物,而我卻獨愛一種美,它的名字叫淒涼﹗
流光飛舞,世界萬千變換,花開轉瞬即謝,流星稍縱即逝。
很多
美好的东西只能绽放瞬间,让人不得不感叹生命的短暂!
在歷史的長河中人們只是一個匆匆過客,也許正因為如此,人們才更該珍惜這轉瞬的美好。虽然无限沧桑,无限凄凉……
春夏秋冬四季的轮回,无数生命接受着这无情的安排,匆匆来过,又匆匆离去.也许经不起
情感的牵绊,有过依恋,有过无奈,可是该走的注定要离开错过了便是永远。
我常常想,當春天來臨時,花開的聲音曾給世人帶來多少溫情,多少欣喜,可是又有多少人能體會春花凋謝的美麗與哀愁!
當一樹繁花隨風飄零,面對死亡,沒有一朵花會猶豫。
她們會在生命的最後一刻露出絕美的微笑,在她們看來,只要能綻放,哪怕短短的一瞬,也便不負此生了。她們柔美中帶著剛強,帶著對來世的希望。
那種美麗是驚心動魄的,美得艷,艷得淒......
初夏時節,花兒都已凋謝,只有那青青的果子依然執著地延續著生命,給人帶來斬獲的希望。沒有花的凋謝,就不會有花的生命的延續。
沒有舊夢的破碎,也就沒有新夢的生長。
成长并不是那么简单和一帆风顺的,痛苦中带着希望,带着韧性,还夹杂着无奈。怕短短的一瞬,也便不負此生了。她們柔美中帶著剛強。
一聲梧葉一聲秋,一點芭蕉一點愁。”“秋”字加上“心”字就成了愁,秋天總是最讓人懷舊的。

斬獲的季節,果實完成了他的使命,無數次的風吹雨打,他默默地承受著,痛苦地成長著,只想為精心培育他的主人帶來豐收的喜悅。他做到了,也該悄然離去了,無怨無悔。他的一生就是這樣痛並快樂著,但他仍然堅持著,也許在他生命的最後一刻,他也會像春花那樣盼望著來生。
白雪皚皚的冬天,我獨愛小草。冰雪初融时,封闭已久的地表会透出
令我感动的点点绿意,在恶劣的环境中,她们弱但却刚强,带着对生活的渴望。她們是最能接受命運,也最不會向命運屈服的。
世界本不是
完美的,不管是春之花,夏之果,秋之实,冬之草,他们的成长都不是一帆风顺的,总有这样那样的缺憾,但他们都努力过,奋斗过,坚持过,有着凄凉,但却美丽!
有這么一個故事︰蚌對養殖人說︰替你孕育珍珠備受折磨,生不如死﹗”養蚌人卻說︰“如果沒有你,美麗的大海的眼睛到那裡去尋找?”蚌流淚了,將眼淚凝聚成珍珠獻給養蚌人。
直很喜歡泰戈爾的那句詩︰“愿生如夏花之絢爛,死如秋葉之靜美。也一直很欣賞這樣一段話︰”即使是黃昏的最後一縷殘陽,也要發出奇燦無比的光芒,那是不甘心隕落與沉淪的最後一次打拼,也是對生命生命至高積極熱愛的一種追求,它毫不在意于自己終究要被青山遮擋,也許這是大自然要告訴給人們的生命的真諦﹗”
于是,我知道,生活是一種堅持而不是妥協。
我也越來越欣賞那樣的一種美,她的名字叫淒涼,美得讓人心酸,更讓人心醉……
【引】有種美麗叫做淒涼 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017