注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

清明雨上——落花  

2011-08-05 11:49:05|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明雨上——落花

文/网络

清明雨上——落花 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......

 花自飘零,花自怜。冬去春来,风压枝,花儿纷纷飘落山涧。有风吹过,有雨落下,伤了花的心。那一地忧伤的落红载我一腔伤怀,转眼成空……花枝划过心房,心痛不已,轻捂胸口,看花儿独自情伤。落花有情,落花也有意。花汁溅起,那是花哀伤的泪水。跌落的花,叶裂枝断。看落花的人,暗自彷徨。

  如烟的往事如花瓣片片,悄无声息的飘落于心间。花,独枝傲,枝尚在,花已落,花随风飘,叶随雨落,只余下阵阵花香深藏
清明雨中,等候来季香气再次沁人。花已不复燃,深入哀伤,静静思念
那曾迷恋它的人。

  你说要带我去山涧看花开的烂漫,可如今却只留下我一人独自暗伤。花上枝头,争艳,绽放,花香溢,漫步花丛,你却已远走。花祛散了你的
孤寂,美艳娇嫩的花装饰在你的墓旁,温暖了你冰凉的心。你非花之人,却因花的美采撷了它将它带回。你说你要听花开的声音……花孤零伫立,翘盼你怜爱的眼,花因你而美,因你而活。

  转眼已一年,花开花落。
曾经美丽的花衰萎,孤寂,落寞。那一枝花曾经填满过你寂寥的心房,也曾点缀你孤寂的空间,香盈弥漫,洒遍你的世界。



  花开无声,花开却有情。

阑人静,你未在意过它的存在,花未开便已枯萎,那个寂静的夜里,传来了哭泣的声音。

  花为你空等了一季的冬,换来道道
伤痕,朵朵衰败,孤独寂寞
。雨淋湿了花的伤,雨打花枝,泪滴心间,生生的痛,切切的悲。

  花自零落空等闲,花飘纷郁苦成哀。

  花生花殇,花意难负碧苍,生死两茫茫。飘落枝下绢绢细流,淌入流水的落花,苍白,无颜。落花有意随流水,流水无心恋落花,只恨,落花飘际水不惜,流水淌过花自怜。

  花舞花落泪,花哭花瓣飞,花开为谁谢,花谢为谁悲。你曾经忽略了花情花意。花有曾经,也有灿烂娇艳的过去。曾经的美丽娇柔,芊枝过目。花曾流悲歌。泪,曾忧伤,流泪得孤独无助,流泪得寂惘忧愁。流泪的花儿追逐你熟悉的脚步,你却将它遗弃在西行的旅途。

博客背景图(二)人物.动态 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......

 听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖……。再看花开已经不是季节,徒留花儿纷纷落。无力回首的情意悲悲切切,心空荡荡,独立花中看落花枯萎在眼,伤痕累累。

  花自飘零,花也自怜,怎敢怨,怎敢悠,生生愁世世悲,看花落,独唱
悲歌



  暗香浮动、繁花落尽。花落之后,未必是安宁。心酸痛楚,孤心易凉,你早忘却花是怎么飘零怎么衰败。你已经离开,不再去看花也不再迷恋。

  我不是落花,却也有落花的忧伤。

  你也不是流水,你却比流水还无情。

  陌上点撒碎碎心,纵是泪落花心,泪也纷飞。
清明雨上——落花 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......
 

 

清明雨上——落花 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......
 
 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017