注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2013-12-30 16:18:20|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
朋友 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......
 

朋友

文字/沈苇

朋友意味着你伸出手去可以已握到另一只温暖的手,

在你无所傍依时感受到爱的光芒的包围,在焦虑和孤寂时得到灵魂的安妥和告慰。

朋友是兄弟、姐妹、伴侣、知音,理想的夫妻关系也正应如此(亲密,又保护着对方孤独)

看来,夏娃和亚当是人类最早的朋友的原型,上帝正是按照这个榜样来启示人间、设计人类未来的。

所谓骨中之骨肉中之肉不仅仅针对男女关系而言,理想的朋友正是用同一种血肉、同一种材料、同一种元素做成的:

伯牙在钟子期死后碎琴断弦永绝琴缘,提奥在梵高自杀的数月后就病故了,海子殉难后不久骆一禾也紧随而去??

朋友是心心相连灵魂相通的那种人。

汉字中的“朋”颇有意味,我们可以理解成两个月亮坐在天空,相互关怀,相互照亮,缺一不可,

那源源不断的光芒是连接彼此的纽带和桥梁!

人间的长旅充满了多少凄冷孤苦,没有朋友的人是生活在黑暗中的人,没有朋友的人是真正的孤儿。摘自《伴侣》

朋友 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017