注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

初心   

2014-11-12 08:06:38|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初心 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……

初心
文字/陳丹燕
初心就是一個人對自己一直以來,或者說與生俱來的期許:我要成為怎樣的人,我期待怎樣的世界。
失望與絕望在世界面前都是常態,因為他人不由你改變。
但一個人仍舊可以依照初心,努力做自己。
我十八歲時讀存在主義,曲裏拐弯,生吞活剥 ,學到的大概就是這一點:不論任何境遇,一個人永遠可以選擇。
如今與自己的朋友彼此鼓励,要保持初心。
世界上最難的事,差不多就是這一件了吧。
再要強的人,似乎也總有一天會在碰的頭破血流後,幽幽地說一句:生活就是漸漸讓你知道,自己輸了。
太阳落山了,黑夜來時没有人陪伴你。
夜裏你没睡着,看天上没有星星也没有月亮 ,你不相信那些可怕的事情竟然真的發生了,你的心碎了一地,但你不要怕。
太阳又升起了,新的一天卻没有來,可怕的事情又發生了一遍,和昨天發生的一樣,但你還是不要怕。
你只靜靜地等待命運的安排吧,那裏應該還有一朵属於你的花。
那朵花,是對你這一世努力保护自己初心的奖励。


 

初心 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……


初心 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……


 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017