注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

叫醒世界的花   

2014-11-15 00:26:50|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叫醒世界的花
文字/晋高峰
苍苔盈阶,落花滿徑。
塵世的生活,半随流水,半入塵埃。
喜歡牛背笛聲的清脆,欣賞房前小溪的清凉,就算村邊的柳樹,也年复一年黃了又綠,年年都有不一樣的葱蘢葳蕤。
歲月從不肯厚待誰,或者薄待誰,它只管公平、公正地一秒一秒,渡過塵世的河。
承受太多的磨難和历練時,就會想起猶太人的經典《塔木德》中的一句話:"人的眼睛是由黑、白两部分組成的,可是神為什麽要讓人只通過黑的部分去看東西呢?
因為人生必须透過黑暗,才能看見光明。
閑來無事,諦听心靈的聲音和呼吸。
每次疾風骤雨過後,總會看見山林青翠滴綠;
每次暗無天日的乌雲飄過,總能欣賞到白雲風輕的疏淡有致。
走過草丛的深處,裤脚就會粘上一些带刺的草種,這是行走的妙處——常會有一些意想不到的惊喜,不定哪刻,就會發生。
世間,唯有温暖和愛,讓我們好好地活下去。
一顆鲜活的心,如嫩芽出生,當阳光拂過,便有金子在上面跳跃,時間定格,唯有氤氲的清香萦心。
雖說一春的花,到了時光的深處,總會凋零一地,但它們當初的那一段錦綉年華,已經綻放出了生命应有的風姿和色彩。
明白賞心悅目的曼妙,心中才會時常擁有朝霞、露珠和常年盛開的鲜花。
要知道,唯有風,才可以肆無忌惮、游刃有余地穿過荆棘和竹篱笆。
春天來临的時候,在野外的綠草地上晒晒太阳,或許能听見螞蟻排队行走的脚步聲,嗒嗒嗒——嗒嗒嗒——
叫醒世界的花 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
叫醒世界的花 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
叫醒世界的花 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017