注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶和蛇   

2014-02-10 22:14:39|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶和蛇
李冬梅编译
有一次,一条蛇不知为什么开始追赶一只蝴蝶,已经追赶了两天两夜。
那只蝴蝶惊恐万分,抖动着翅膀拼命地往前飞,但是那条蛇还是不依不饶地尾随在后面。
第三天的时候,蝴蝶精疲力尽,实在飞不动了,就落在一朵花上,气喘吁吁地对追赶自己的那条蛇说:"在你杀死我之前,我能问你一个问题吗?"
"我从来没给我的猎物提供过这样的机会。不过我今天就破例,满足你的遗愿,你问吧。"蛇不太情愿的回答。
"你吃蝴蝶吗?”
"不吃。”
"我做过什么伤害你的事吗?”
"沒有。”
"那你为什么要追杀我呢?”
"因为我看不惯你在花丛中翩翩起舞那副怡然自得的样子!”
蛇愤愤地说。
也许,对某些人来说,人生最大的痛苦不是自己的失败,而是别人的成功。
嫉妒能够让人疯狂。
(吴默然摘自新浪网作者博客)

蝴蝶和蛇 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......
 
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017