注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

該記住的和該忘卻的   

2014-12-01 03:11:49|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
該記住的和該忘卻的 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……

該記住的和該忘卻的
文字/未知
有一次,一位作家邀請两位朋友阿尔和馬修一同外出旅行。
三人行經一處山崖時,馬修失足滑落,眼看就要丧命,機靈的阿尔拉住了他的衣襟,將他救起。
马修很感激阿尔對自己的救命之恩。
在附近的大石頭上,他用力镌刻下這樣一行字:"某年某月某日,阿尔救了馬修一命。"
於是三人继續前进,几日後來到一處河邊。
由於長期旅行疲惫不堪,且心情煩躁,阿尔與馬修為了一件小事吵起來了,阿尔一氣之下竟打了馬修一耳光。
馬修被打的流出鼻血,他很氣愤,然而他没有還手,卻一口氣跑到沙灘上,在沙灘上写下一行字:"某年某月某日,阿尔打了馬修一記耳光。"
旅行終於結束了,三人回到家鄉,作家懷着好奇心問馬修:"我一直不太理解,你為什麽要把阿尔救你的事刻在石頭上,而把他打你的事写在沙灘上?"
馬修平靜地說:"阿尔救了我的命,這份恩情我是永遠也不會忘卻的 ,所以我將它刻在石頭上;
而因他打我而激起的怨恨則是一時的,我愿將它写在沙灘上,讓它随着沙灘字迹的消失而被忘得一干二凈。
(記着別人對自己的恩典,忘掉別人對自己的傷害,就是最大的寬容。生活中,我們都应該用愛和感激來代替仇恨,化解积怨)。"

 
該記住的和該忘卻的 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
該記住的和該忘卻的 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……


 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017