注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

苦瓜變甜   

2014-04-29 10:35:28|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦瓜变甜 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......

苦瓜變甜
文字/林清玄
有一則關於苦瓜的故事:
有一群弟子要出去朝聖。
師父拿出一根苦瓜,對弟子們說:"帶着它,記住,在你們經過的每一条聖河中浸泡它,並且在你們所朝拜的每一座聖殿裏供養、朝拜它"。
弟子依言。
回來以後,他們把苦瓜交給師父,師父叫他們把苦瓜煮熟,當做晚餐。
晚餐的时候,師父吃了一口,然後語重心長地說:"奇怪呀!泡過这麽多聖水,进過这麽多聖殿,这苦瓜竟然没有變甜。"
这真是一個動人的教化。
苦瓜是苦的,不會因聖水,聖殿而改變;
情愛是苦的,由情愛產生的生命本質也是苦的。
我們尝過情感舆生命的大苦的人,并不能告訴別人失恋是該歡喜的事,因為它就是那麽苦,这一個層次是永不會變的。
可是不吃苦瓜的人,永遠不會知道苦瓜是苦的。
一般人,只要有心裏准備,煮熟了这苦瓜,吃的时候第一口苦,第二三口就不會那麽苦了。
對待我們的生命與情愛也是这樣的,不是期待苦瓜變甜,而是時時准備受苦。
真真认识那苦的滋味,才是有智慧的態度。

苦瓜变甜 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......
苦瓜变甜 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017