注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

愛是一杯功夫茶   

2014-08-23 16:50:53|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愛是一杯功夫茶 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……



愛是一杯功夫茶
文/塞上行客
如果用茶、咖啡、可樂、果汁比喻愛,你選擇哪一種?
朋友問我。沉思良久,我郑重地說,愛是一杯功夫茶。
果汁酸而甜,酷暑盛夏,人們举起杯子一飲而盡。
可樂的氣泡更是一冲上天,讓大腦瞬間清醒。
一杯咖啡是道不盡的暖昧、激情和力量。只有飲功夫茶,才能品出茶中淡淡的苦和甜。
功夫茶要求水、火、冲缺一不可,温火慢煮,需要冲茶人靜心而細致。
火急了,茶就老了;水温不夠,茶就泡不開。
喝的時候,也不能一飲而盡,而是要細細地品,靜靜地感受。


愛是一杯功夫茶 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……


愛是一杯功夫茶。
一生中,也許你會遇到很多令人心動的异性,然而很多不過是途中短暫的風景。
因為愛這杯茶,要麽是人家水不開,要麽是你火候不夠,要麽是冲的時候,過於苍促或者過於老到,等你反应過來了,茶卻已經凉了,徒留一声叹息。
愛是一杯功夫茶。
在這個快餐時代,多少人為了一時痛快,選擇了速溶咖啡或者冰镇可樂;多少人為了享受愛的甜蜜,忽略了愛的豐富内涵,選擇了廉价果汁。
速溶咖啡或者可樂伴着盒飯,狼吞虎咽下了肚,雖然一時痛快,亦可果腹,但總覺缺少了一份執著,一種眷恋。
功夫茶适合平淡的生活。
两個相愛的人,靜靜地守着,望着,過着和美的日子,不必担心發胖,不會担心胃疼,一起品尝生活的苦和甜。
淡淡的氛围中,彼此體會了情感的芳醇和悠遠。
愛是一杯功夫茶。
一杯煮下去,細細地品着,可以從早晨品到黃昏,一起感受生活中的点点滴滴,不會太刺激,但是有足夠的讓人回味的豐富内涵。

 

愛是一杯功夫茶 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……


非血之愛 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……


  评论这张
 
阅读(363)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017