注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

獨歡   

2014-08-26 16:56:43|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
獨歡 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……


獨歡
文字/馬德
众生喧嚣,塵夢繚繞,我喜獨歡。
獨歡,是一個人的熱鬧。
獨,有一点寂寞,有一丝薄凉。
歡,也不過是清歡,也不過是寡歡。
獨歡,要的是沉靜之味,要的是孤雅之趣,要的就是,心靈不被打扰中,覓得大自大在快活。
一個人的靈魂,只有在獨處中,才能洞照見自身的澄澈與明亮,才能盛享到生命的葳蕤与蓬勃。
也就是說,只有獨處,才能把迷失在喧嚣塵世裏的自己給找回來。

獨歡 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……


其實,生活,為每一個生命都安排了豐盛的精神筵席,只有心靈快樂的人,才能回到他的原鄉。
在我看來,一個人,能夠獨歡,一定是學會了精神厮守着精神,花開獨妍,自嗅其香;一定是懂得了靈魂坐在靈魂的對面,把盏言歡,喜樂對酌。
獨歡的最高境界是,生命在宁谧中躲起來,然後與另一個自己,在更辽遠的宁谧中玩捉迷藏的游戏。
真可謂,天地空旷,生命獨歡。
獨歡的人,豐沛的心性,常常在寂靜中,才能释放出真正的自由來。
獨歡與群體狂歡最大区别是,群體的狂歡,兴奋更多地流轉在肢體和面目上,而獨歡,則是在沉靜中,获得心靈最大范围围的奔放與逍遥。

獨歡 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……


獨歡的人,也許幽僻,但一定明媚。
因為獨歡的人,一定是一個會玩的人。
他們在自我的精神時間裡,讓枯燥蓬動,讓寂寞吐蕊,讓簡單深刻,镶寧靜豐富。
他們通過释放自己,進而讓整個人生波光潋滟。
獨歡是心靈的一種特別的盛開,生命,以這樣一種春天的盎然氣象,來體現自身的强大,進而對抗人生秋的萧索,冬的凛冽。
實際上,生命若快樂,就是強大,若能不借外在獨自快樂,就是無比強大。
一個人,即便一辈子遭遇過許許多多的失敗,若能始終快樂,便收获了生命中最伟大的成功。

獨歡 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……


我相信,每一個從苦難中走出來的人,一定是能夠獨歡的人。
他們用這樣特別的方式,喂养着自己的精神,强大着自己的靈魂。
這是生命的寂靜獨舞,這樣的人,未必能战胜苦難,但一定能消化苦難,他們用微笑與坚毅,掙脫命運的束缚,搀扶着自己,走出人生困境。
獨歡,是生命的佛性,這樣的人,是打不敗的。

獨歡 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……

 

非血之愛 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……



  评论这张
 
阅读(373)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017