注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

洒脱   

2014-09-13 14:03:41|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

洒脱 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……

 

洒脱
文字/王飆
洒脱的人生,是像鱼兒一樣,去享受嬉波戏浪、穿江過海的酣暢淋漓;是像鸟兒一樣,去享受放歌山林、翱翔雲天的任情恣意。
洒脱本质若禅,是詩意的放任自我,創意的開拓生活,浪漫的追求超越,而不是無所事事、不思進取的懶惰,也不是看破紅塵、形槁心灰的冷漠,更不是紙醉金迷、灯紅酒绿的骄奢。
洒脱的生命中飄散着的是阳光的味道,而消极的心靈裡蔓生的則是沉淪和堕落。
洒脱的心態如水:綿柔而不失真性,坚挺也不改本色;
遇矩則方,遇盘則圓;
遇高山而迂回,愚深渊則飛練;
以不爭之勢超越,以無為之姿向前;
可以宁靜如湖泊,可以奔腾若江河;
可以升華為雲霧,可以冷凝成冰雪;
運行於天而不夺月之光彩,深藏於地而不怨命運以自薄;
滋養萬物以欣荣而不居功炫耀,托浮舟楫达四极而能揚波自樂;
随性而為,临境而安;澄澈潋滟,順其自然。
洒脱依托的是知性的修养,閃烁的是智慧的靈光,展現的是旷逸的風雅。
不為傳統所囿,不被世俗所困,不因境遇而失衡,不因窘促而失態,不被物欲缠魂,不被名利熏心,放達自适,悠然有趣。
正可謂:腹有詩書氣自華,胸藏智慧自洒脱。

洒脱 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
洒脱 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
洒脱 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……


 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017