注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

平心看世界   

2014-09-14 14:09:18|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平心看世界
文字/汪文堂
一首歌唤起了一抹記憶,一杯茶浸染了一種心情,一局棋消遣了一段時光。
原來,千般跋涉,萬種寻找,最後回歸起點,我們要的不過是一顆平常心。
一顆安靜的平常心,就像綿綿秋雨過後的天空,靜立窗前,能於時間的輾轉中听見自然的呼吸,感悟生活的美好和生命的真摰。
真正的安靜,源自内心。
是啊,風吹幡動,到底是風動還是幡動?
其實是我們的心動罢了。
這何尝不是一種人生的大智慧呢?
青春昜逝,以一顆平常心待之吧。
我們的青春都揮洒在哪裡呢?
那些阳光下的日子是否真的一去不返?
年華似流水,我們常常懷念、感傷,殊不知,"芳菲歇去何須恨,夏木阴阴正可人",我們朝着成長靠近一了步。
成長苦樂,以一顆平常心待之吧。
我們總會不自覺地和他人對比,其實人生百態,各有千秋。
成長路上最大的敌人是自己,與他人比還不如和自己比。
我們都有自己的人生軌跡,別人的标准永遠証明不了自己的優秀。
我們奔跑,追赶着一些人,同時也被一些人追赶,最好的辦法是,找到属於我們的速度,莫因激進而不堪重荷,莫因迟緩而空耗生命。
感情复雜,以一顆平常心待之吧。
感情是一種緣,你刻意追求的東西往往不如意,而你不曾期待的灿烂卻在淡泊從容中不期而至。
生命匆匆,有的人擦身而過,有的人一路相伴,也許這個路口相逢,也許下個路口道別。
或許你遇到一個人,改變了一段人生,又或者發生一件事做了一個决定,便改變了你的整個故事。
總之,珍惜眼前人吧。
生活煩瑣,以一顆平常心待之吧。
平靜的生活,平淡的日子,雞毛蒜皮油盐酱醋,在往後的時光裡,就像品一坛沉年老酒,是那樣的值得回味。
任時光匆匆,歲月的流年終将沉淀,那些無關痛癢的,你将遗忘;那些在乎的,終将隽永;那些消逝的,已無關痛癢。
平心看世界,一路人生一路歌。
平心看世界 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
平心看世界 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
平心看世界 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017