注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

靜候人生   

2014-09-10 09:34:07|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
靜候人生 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……

靜候人生
文字/赵功強
名利場,是非圈,黑白道,善恶心,不妨冷眼旁觀,獨守自己的一隅清醒和簡约。
世間事,說复雜就复雜,說簡單就簡單,盖取决於你的态度。
修炼你的那顆心,讓它寬厚沉靜,似玉,塵杂沾染,就那麽輕輕一拂便光洁如新;
也似一泓碧水,風乍起,吹皱潋滟波紋,但轉瞬間即可平复如初。
這樣的一顆心,是強大的,坚韧的,外來的影响無力損傷。
紅塵難越,難在欲念難平息。
那些不請自來的細碎欲望,犹如鹿撞,犹如兔奔,犹如鼠啮,犹如蛇蹿,攪碎了光洁温润的日子。
生活如昨,一如水流漸行漸遠,苦的卻是自己,甚至還累及了無辜者。
莫若記取繁華霓裳,目送夕照青山,在心底,悄然沉淀自己的芬芳。
順應世俗奔涌的洪流,汲汲於名利,狗苟於得失,這是保全肉身之策,但何尝不是一種悲哀。

博客问候图片 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......


說到底,對生活的順應是一種妥协。
當心靈的意志被搁置一边,人之為人的高貴和尊严也就悲若草芥,所謂幸福,更是鏡花水月一般,可望而不可即。
因為從終极层面上讲,靈魂的經幡随風招展,即是抵达幸福。
樹欲靜而風不止,那顆求安求簡的心,袒呈於虎視的凶光和迷离的诱惑之中,能不失本色,要有足夠定力。
席慕蓉有言:"人生百年一瞬,多活少活不過五十百步微差。
只要不負我心,一笑可置也。"
既然有烟火人生一說,就會有最率真朴實的的守望。
原本生命的质地是柔順展的,就像是一匹绸,不論如何随意置放都難抑自由的天性。
如果,就讓自己選擇成為绕指柔。
不為以柔克刚,但求順随生命中的一切,活得自在洒脱,活得随心所欲。

"岁月靜好,現世安稳。"
說人生一世,草木一秋。
草木微贱渺小,但深諳大道——獨守歲月,靜候人生,物我皆忘,荣枯自若。
倘人生若此,夫复求!
 
缘分 - 雁月菊蚕 - 流泪的风......
 
信任,是一種有生命的感覺 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……


 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017