注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

擁抱缺憾   

2015-02-05 21:27:59|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
擁抱缺憾 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
  

擁抱缺憾
文字/未知
智者再優秀也有缺點,愚者再愚蠢也有優點。
對人多做正面評估,不用放大鏡去看缺點,生活中對己寬、對人嚴的做法,畢遭別人唾棄。
避免以完美主義眼光去觀察每個人,以寬容之心去包容其缺點。
責難之心少有,寬容之心多些。
缺陷和不足是人人都有的,但是作為獨立的個體,你要相信,你有許多與眾人不同甚至優於別人的地方,你要用自己特有的形象裝點這個豐富多彩的世界。
很多人因為自己的缺陷和不足自怨自艾,從而喪失了自信,變得自卑。
人無完人,金無足赤。
沒有一個人是完美無瑕的,難道有缺點和不足就註定要悲哀,要默默無聞、無法成就大事嗎?
其實,只要你把"缺陷、不足"這塊堵在心口上的石頭放下來,別過分的去關註它,他也就不會成為你的障礙。
假如能善於利用你那已無法改變的缺陷、不足,那麽,你仍然是一個有價值的人。
不要因為不完美而恨自己。
你有很多朋友,他們沒有一個是十全十美的。
那些偽裝完美、追求完美的人,其實正在拿自己一生的幸福開玩笑。
世界上根本沒有完美,反而正是有了缺憾,才使我們整個生命有了追求前進的動力,珍惜缺憾,它就是下一個完美。
人生就是充滿缺陷的旅程。
從哲學的意義上講,人類永遠不滿足自己的思維、自己的生存環境、自己的生活水準。
這就決定了人類不斷創造、追求,從簡單的發明到航天飛機,從簡單的詞匯到龐大的思想體系。
沒有缺陷,產品便不會一代代更新。
沒有缺陷就意味著圓滿,絕對的圓滿便意味著沒有希望,沒有追求,便意味著停滯。
人生圓滿,人生便停止了追求的腳步。
生活也不可能完美無缺,也正是因為有了殘缺,我們才有夢,有希望。
當我們為夢想和希望而付出我們的努力時,我們就已經擁有了一個完整的自我。 摘自《心靈雞湯

 
擁抱缺憾 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
擁抱缺憾 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
 


 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017