注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

寂靜   

2015-03-10 13:02:39|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂靜
文字/宗煥平
我喜歡寂靜,是鳥鳴山更幽,蟬噪林愈靜的意境。
一杯清茶,一盞孤燈。
當心境沈靜如窗外的雲影,側耳傾聽,遠處的一聲汽笛長鳴,門外一陣輕盈的腳步聲,此時此刻,在我心中,都會擁有美妙而持久的回聲。
且讓我在反復傾聽中,產生種種莫名的激動。
也可以是窗外一陣淅淅瀝瀝地春雨。
那麽我的心中,定會流淌淅淅瀝瀝的雨聲,且伴有嫩綠的幼草拱破蓬鬆的土層,呈現給大地的一片晶瑩透明的蔥蘢。
也可以是窗外一場紛紛揚揚的冬雪。
那麽我的心中,定會湧動雪夜踏雪的清脆之聲,且於朦朧銀白之中,呈現給心靈一片閃爍的燈火點亮的茫茫原野。
寂靜中,心胸可以空靈。
我會因此很從容地回憶那些很遙遠而美好的事情。
那些往事,如門前不絕如縷的腳步,不時地踏響我的心,於是我的記憶深處便會生出段段純情、片片溫馨。
那些故人總是在我睡熟時,才來輕叩我的門,待我醒來,門外依稀可見一夜的風塵。
只有這樣的寂靜,才能使得美好永恆。
落日無聲,但寂靜中我分明聽到了它沈重的慨嘆之聲。
炊煙無聲,但寂靜中我分明聽到了它輕松的鳥娜之聲。
我甚至能聽到千裏之外高山的流韻,大海的浪湧。
因為此時此刻,我心中回想著大自然很有靈性的合聲。
寂靜中,將自己隱去,輕喚一聲你的姓名,天地間瀰漫的是你長久的回聲。
寂靜 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
寂靜 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
寂靜 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017