注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

自己溫暖自己   

2015-03-31 23:38:14|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己溫暖自己
文字/黃小平
小時候,總以為被子是有暖的。
直到有一天,父親對我說,被子本身並沒有暖,也不能產生暖。
那麽為什麼在冬天,我們蓋上被子,身體就不冷了呢?
我問。
而父親說,蓋上被子,我們之所以感到暖,那暖不是被子給的,而是我們自身的暖,是我們的身體產生的暖,被子只不過阻隔了外面的寒冷保住了我們的溫暖。
我們總認為,一切溫暖都來自於我們體外,比如太陽,比如火爐,殊不知,我們的心就是一顆太陽,一隻火爐。
有一種溫來自於自身,有一種溫暖滋生於內心,當我們處於寒冷、孤獨、寂寞的時候,我們完全可以自己溫暖自己。
自己溫暖自己 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
自己溫暖自己 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
自己溫暖自己 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
  评论这张
 
阅读(2570)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017