注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

我和你的地域   

2015-03-07 23:20:26|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和你的地域 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……

我和你的地域
文字/張小嫻
愛情與其說是兩個個體交流,倒不如說是兩片地域的交流。
每個個體都有其歷史,我們成長的背景、家庭、讀過的書、受過的教育、愛過的人、經歷過的往事、過去的傷痕、不可告人的秘密、成長過程的創傷、好惡與誌趣,形成了一片地域。
初遇的時候,這兩片地域並沒有深入交流,我們會戰戰兢兢地互相試探,唯恐自己的那片地域不被對方欣賞,而他的那片地域也是我無法進入的。
被愛的時候,我們期待對方所愛的不只是我的外表、我的成就,這一切只是我的一部分,並且會隨著時日消逝。
我們期待他愛的是我的那一片地域,它有我的脆弱和自卑,有我最無助和最羞恥的時刻,有我的恐懼,有我的陰暗面,有我的習慣,也有我的夢想。
愛上這片地域,才是愛上我。
我帶著一片地域來跟你相愛。
接受我,便意味著接受我的地域。
愛一個人的時候,也同時意味著你願意了解他的這片地域。
愛情有時候難免誇大了兩個人的相似之處。
有然後有一天,我們才發現相似和差異同樣重要。
接受兩個人的相同點當然毫無困難,我們甚至會說,這是我們互相吸引的原因。
然而,接受彼此的差異,卻是驚濤駭浪,是兩片地域的合併。

 
我和你的地域 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
我和你的地域 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
 


 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017