注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

白兔和月亮   

2015-03-08 23:32:43|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白兔和月亮
文字/周國平
在眾多的兔姐妹中,有一只白兔獨具審美的慧心。
它愛大自然的美,尤愛皎潔的月色。
每天夜晚,她來到林中草地,一邊無憂無慮地嬉戲,一邊心曠神怡地賞月。
她不愧是賞月的行家,在她的眼裡,月的陰晴圓缺無不各具風韻。
於是,諸神之王召見這只白兔,向它她宣佈了一個慷慨的決定:"萬物均有所歸屬,從今以後,月亮屬於你,因為你的賞月之才舉世無雙。"
白兔仍然夜夜到林中草地賞月。
可是,說來也奇怪,從前的閑適心情一掃而光,她腦中只繃著一個念頭:"這是我的月亮!"
她牢牢地盯著月亮,就像財主盯著自己的金窖。
烏雲蔽月,她便緊張不安,唯恐寶藏丟失;滿月缺損,她便心痛如割,仿佛遭了搶劫。
在她的眼裏,月的陰晴圓缺不再各具風韻,反倒險象環生,勾起了無窮的得失之患。
和人類不同的是,我們的主人公畢竟慧心未滅,她終於去拜見諸神之王,請求他取消了那個慷慨的決定。
白兔和月亮 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
白兔和月亮 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
白兔和月亮 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017