注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

懂得,是一種幸福   

2015-04-11 02:48:38|  分类: 网摘妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懂得,是一種幸福
文字/性淡如菊
愛如手中沙,抓太緊反而會從指縫間流失;情如水中月,試圖撈起,反而越覺虛幻;紅塵如鏡裏花,幾場花開花謝就是一片水雲。
想一個人,就是把水變成淚;愛一個人,就是把淚變成血;恨一個人,就是把血淚凝固成美麗的玫瑰。
忘記一個人,是撕開胸膛,打開血管,把玫瑰一朵一朵地從裏面掏出來,碾碎,踩爛,還原成血,成淚,成水。
隨著時光的流逝,有的傷口癒合了,有的永遠也無法痊癒,春風秋雨走過,依然會開出大片大片繁花,長出無邊的青草蒼苔。
風懂得雲的憂傷,雲懂得月的寂寞,月懂得水的愛戀,水懂得花的心事,花懂得葉的呢喃,蝶懂得風的溫柔。
一個人,年少時,不懂愛,卻是那樣執著地追逐與被追。
年長時,懂得了愛,卻失去了愛於被愛的自由。
失去了,才懂得珍惜;錯過了,才懂得一次擦肩,往往就是一生。
但錯過的,都不是懂你的那個人,懂你的那個人,永遠都會默默地為你祝福,為你守候,一輩子。
懂得可遇不可求,也許你苦苦尋了一輩子也找不到,也許你不經意的一個回眸,便發現了那麽一個人。
他是那麽的懂你,而你是那麽懂他,水乳交融,沒有一點罅隙,仿佛就是為你單個而打造的一般。
這世間所有最深的真情,都源自懂得。
有緣相知,真心相伴,靈魂便有了交集。
懂得,是心靈的交匯,是一種心語;相知的兩個人,在彼此默默無語間,因懂得,讓心有了貼近,那份柔情有了所系,心有靈犀。
懂得,是一種牽念,讓相遇的倆個人心中彼此珍惜。
世間成熟的愛情,也需要一種懂得,互相依存。
不能相守的人們,心裡懂得,有一種愛是看不見的容顏,卻深深在腦海裏;觸不到的愛意,卻濃情在兩心之中。
懂得,默默陪伴,無需海誓山盟,卻也能相伴永遠;有一種懂得,即使不言不語,卻總會暖到落淚。
懂得,是一種幸福。
默默相伴,寂然不語,靜靜溫暖,悄悄落淚。
人的一生,都在尋找一個知音,一個與自己擁有著一模一樣靈魂的人。
高山流水,一曲相知。
魂交集,心貼近,情相系,愛皈依。
看不見,摸不著,卻濃濃牽掛。
不言不語,卻已心靈相通。沒有誓言,不要承諾,卻日日相伴,靜靜相守。
人生的緣分,或許是早已註定的。
白落梅說:"世界上所有的相遇,都是久別重逢。"
也許,每一個紅塵路口,都有一個人在等你,默默的,用一生的年華,為你守候,只爲一次傾心的相遇。
如開滿桃花的山野,不早也不晚,就那麽遇見了,一個桃花面,猛然驚了心,艷了眼。
你的眼,你的眉,你的酒窩,你的下巴,一顰一笑,一喜一樂,深深藏在心底,為你夢牽魂繞,心隨你動。
茫茫人海,總會有那麽一個人,慢慢讀懂你,把你當成知己,彼此理解,彼此懂得,那便是塵世最美的緣,即使千里萬裏,心也緊緊貼在一起,天涯咫尺。
你若安好,就是晴天。
風雨時,他會在你心頭撐一把傘,黑暗時,他會在你心裏點一盞燈;難過時,他會不厭其煩安慰你;哭泣時,他會給你一個胸懷;累時,他會把肩膀湊過來。
他在的時候,你會感到溫暖,體會到深深地愛意。
他不在時,你會牽掛,為他擔心:"這人怎麽了?不會有事吧?"天冷了,你會叮囑他"多穿衣!"
他也常常這樣叮囑你,一樣的深情。
懂得,如一個童話,純真,清靜,不沾塵世半點塵埃。
也許你認為它太過唯美,感覺有那麽一點不現實,甚至有點害怕,怕緣分很淺,幸福很短暫,怕有受傷和遺憾。
把這份遲來的緣深深藏在心底,不與任何人提起,不想任何人知道,只藏在心中最聖潔的地方,生怕有人驚擾了它。常在無人之處,偷偷拿出來獨享,感受兩顆心交融的幸福和快樂。
懂得,是一種幸福 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
懂得,是一種幸福 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
懂得,是一種幸福 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
懂得,是一種幸福 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017