注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

人·世界   

2015-04-05 09:43:34|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人·世界
文字/何灝
人同世界的關系,是若即若離、難以分解的關系。
如塵埃浮於宇宙,如星辰之於銀河。
人是宇宙的一部分,卻也是宇宙不可溶解的個體。
個體渺小孤寂,但麻雀亦是五臟俱全,滄海一粒中有整片海洋。
我們即是世界的一部分,也是整個世界。
故人類對世界的認識,即代表個體在宇宙天幕中隊應的那顆星辰,也表達了對這個世界和個體存在之間的理性態度。
事實上,我們與這個世界有著浪漫的關系——相互依存,相互分散,卻也相互難舍難離。
世界是面鏡子,每個人都從中照見自己。
當我們思索時,鏡中是秩序,是分割也是融合。
當我們一身風骨現世時,鏡中是風蕭蕭兮易水寒,是文景之治,也是開元盛世。
當我們堅持時,鏡中有春風化雨,有彩霞滿天。
當我們淡泊時,鏡中是詩歌,是畫,是手揮五弦之後剛剛消逝的琴音。
當我們勇敢時,自鏡中看到了不加粉飾、蓬頭垢面但最真實的自己。
世界是我們的喧囂,我們是世界的沈默。
對於世界的看法,足以改變我們的生活色彩。
你哭泣,這世界如同鬼魅。
你歡樂,周遭歡欣鼓舞。
我們被這世界包圍,但我們卻能左右世界,如果你願意。
如果你願意,你會看命運起伏如山,而深覺嫵媚。
如果你願意,你會懂快意如刀,手起刀落,斬無趣也斬猶疑。
如果你願意,你會在寂寞時聽心底潮起,聽其中呼嘯的情意纏綿,然後微笑,然後沈默。
如果你願意,你不會急於將你的愛恨情仇一一攤開晾曬,你會讓它們在不為人知的日子裏跌宕沈寂,終有一日,有人能聽到你沒有說出的一切。
這就是世界,你靠近時,它如鏡花水月。
你放鬆時,它又歷歷在目。
人同世界的關系,便如臨水照花,萬象中有我們,我們中有世界。
人·世界 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
人·世界 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017