注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流淚的風……

我就是風,在飛舞,不孤獨,別羡慕,我就是風,當我經歷所有征途,淚化做塵土…

 
 
 

日志

 
 

你是歲月枝頭衣袂飄飄的詩行   

2015-04-07 01:03:04|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是歲月枝頭衣袂飄飄的詩行
文字/白音格力
1.你有沒有想過去流浪?
哪怕在一本書裏,你流浪到一個句子上,坐一坐,坐成一個最美的詞;
在一首古詩裏,你流浪到一座橋上,走一走,走成最美的韻腳;
或者乾脆就從你每天經過的街道出發,坐上一列叫《詩經》的火車,去更遠更遠的地方看一看,途經《宋詞》《唐詩》,再美也別停,一直坐下去……
2.走在一首詩裏,我不期望長成一棵參天的樹,霸佔你經過的每一個路口。
只願,詩是收留我的、最後的溫暖之地。
我只做一顆安睡的種子,就很飽滿了。
就那樣睡,睡在舊時光裏,睡在往事裏,睡在未寄給你的最後一篇詩頁裏,睡在一生萬年裏,睡在,不醒即是來世的夢裡。
3.有一種愛,不求最終結果,不求你愛,只求活在這一場夢裏,是一顆詩的種子 ,不生根,不發芽,不參天,不開花……
你是我漸行漸遠依然美麗的韻腳,我是你且行且珍惜已然古老的平仄。
4.江南一定是一部詩稿。
水墨染字,煙雨潤色。
讀一行,時光微茫,眼中一個季節,紛紛嫣紅;翻一頁,歲月溫潤,手心一杯暖茶,盈盈一水。
時光叠成一座小鎮,往事裁出一袖水鄉,一塊青石映花,一曲流水照月。
你來時,蘇堤春曉;走時,平湖秋月。
喜悅,憂傷,寫在一行,讀時淚兩行。
5.一棵樹,是沈默的詩人。
當風中傳來你的消息,便落下紛紛詩行;當黃昏飄起白雪,便裝訂成素心封面。
下一季,依然——你是歲月枝頭,衣袂飄飄的詩行;我是時光池邊,手持花箋洗硯人。
你是歲月枝頭衣袂飄飄的詩行 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
你是歲月枝頭衣袂飄飄的詩行 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
你是歲月枝頭衣袂飄飄的詩行 - 雁月菊蚕 - 流淚的風……
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017